Brüche am Arbeitsblatt schreiben

Moderatoren: Moka, @ndrea

Antworten
nine
DirektorIn
DirektorIn
Beiträge: 83
Registriert: Samstag 24. Februar 2007, 22:21

Brüche am Arbeitsblatt schreiben

Beitrag von nine » Sonntag 3. April 2011, 15:50

Hallo,

ich möchte ein Arbeitsblatt erstellen zum Üben der Bruchrechnungen (4. Kl.), bzw. dann auch für die Schularbeit.
In Word geht das nur mit Schrägstrich (bzw. bei Symbole gibt es nur manche Brüche). Ich habe bisher auch keine Schriftart gefunden, wo ich den Bruch selber eingeben kann, so wie er in den Mathebüchern steht.
Wie macht ihr das denn?

Benutzeravatar
zabine
LehrerIn
LehrerIn
Beiträge: 26
Registriert: Dienstag 3. Februar 2009, 14:31
Wohnort: Gmünd
Kontaktdaten:

Beitrag von zabine » Sonntag 3. April 2011, 18:01

Hallo,

im Microsoft Word gehtst du in der Taskleiste auf Einfügen/Objekt. Dort scrollst du runter und wählst den Microsoft Formel-Editor aus und klickst OK.
Und hier kannst du jetzt mit Hilfe der Symbole Brüche erstellen.
Hoff, ich hab dir helfen können.
lg

nine
DirektorIn
DirektorIn
Beiträge: 83
Registriert: Samstag 24. Februar 2007, 22:21

Beitrag von nine » Sonntag 3. April 2011, 21:50

Super! Das hat geklappt! :blob5:
Ich danke dir vielmals, zabine!

marienkaefer
DirektorIn
DirektorIn
Beiträge: 63
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 19:47

Re: Brüche am Arbeitsblatt schreiben

Beitrag von marienkaefer » Mittwoch 3. April 2013, 16:42

wie kann man denn am pc bruchrechenkreise erstellen?

Benutzeravatar
Moka
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 451
Registriert: Freitag 23. Februar 2007, 18:31
Kontaktdaten:

Re: Brüche am Arbeitsblatt schreiben

Beitrag von Moka » Sonntag 7. April 2013, 18:08

schone mit den Word-Formen gespielt? Ist ein bissl mühsam, geht aber!
~~~~~~~~~~~~
Carpe diem, Moka

marienkaefer
DirektorIn
DirektorIn
Beiträge: 63
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 19:47

Re: Brüche am Arbeitsblatt schreiben

Beitrag von marienkaefer » Sonntag 7. April 2013, 20:34

danke moka - nein das hab ich noch nicht probiert ... danke für den tipp ... dachte das geht irgendwie einfacher ....

Antworten